Подводная охота в Европе
Рецепты => Рецепты приготовления рыбы => Тема начата: Дмитрий Анашкин от 08.12.2010, 10:10:06 am
-
среда - рыбный день...
поэтому на закуску готовим сашими из каранкса, а к гарниру - тунцовые стейки.
все из морозилки, режем, пока филе не растаяло.
стейки - в панировку, и на гриль-сковороде, с маслом...
неплохо, довольно сочно получается, если недолго жарить.
(http://www.sharkfin.ru/forum/download/file.php?id=4675)
(http://www.sharkfin.ru/forum/download/file.php?id=4676)
-
(https://pic.fotki.lv/fpic0/11/W0005298/000529798/000052979787_%23_2_%23_Doctor7.jpg)
В день поимки тунца на Ла Пальме (см.тему "на Тенерифе к Доку") вечером просто настрогали тунца и поставили в центр плошку с соевым соусом. Мне было вкуснее, когда не макнешь и сразу в рот, а макнёшь, подождёшь минуты 3-5 и тогда в рот. Ибо я сырьём как-то не очень увлекаюсь... Через 3-5 минут он хоть как-то пропитывался.. ::)
-
Уже вернувшись домой на Тенерифе, замариновали тунца в соевом соусе с чем-то ещё (с сезамом, с Balsamico de Modena, чуть зелёного лука и ещё какими-то секретными ингредиентами от жены) - уже совсем другое дело! Даже пришлось водку на завтрак пить... ::)
(https://pic.fotki.lv/fpic0/11/W0005298/000529798/000052979788_%23_2_%23_Doctor7.jpg)
-
Ну и попробовали тупо замалосолить, как лосося или гребешка - соль с сахаром 2:1 !
(https://pic.fotki.lv/fpic0/11/W0005298/000529798/000052979789_%23_2_%23_Doctor7.jpg)
Тоже вполне съедобно. Но жена сказала "Хватит рыбы! У меня скоро жабры вырастут!"
Поэтому пока пауза. Вот приедут друзья, будем их кормить, может и ещё фото вылезут!
-
Чутка креатива-попробуй кебаб из тунца, по идее должен получиться, только наверно специи надо не как к мясу, а рыбные ::) или просто зелень/лук+перец/соль.. И какой нибудь латино-американский гарнир из авакадо/ананасов.. '''''